ESPIRALES DE BRIOCHE

  Dulces o salados, el brioche admite multitud de rellenos. En este caso se trata de una idea salada de fácil elaboración y con un resultado fabuloso.



   Con la misma masa del pan de brioche, pero sin tanto tiempo de fermentación.

   TIEMPO: 10' (preparación) + 15 (reposo) + 15 (horno)

INGREDIENTES: (aproximadamente 15 espirales)

  • 150 gramos de leche
  • 70 gramos de mantequilla
  • 2 huevos + 1 para pintar la masa
  • 430 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura de panadería o una nuez de levadura prensada
  • 50 gramos de azúcar
  • 1 pizca de sal
  • Relleno: jamón york y queso, sobrasada y miel*...

PREPARACIÓN:

  • Templamos la leche junto con la mantequilla.
  • Batimos los huevos.
  • En un bol grande mezclamos la harina, el azúcar, la sal y la levadura.
  • Hacemos un hueco en el centro de la harina y vertemos los líquidos.
  • Con una cuchara de madera mezclamos echando la harina de los laterales sobre los líquidos, removemos y cuando se empiece a formar una bola, la volcamos sobre la encimera ligeramente enharinada y amasamos con las manos.

  • Estiramos la masa con un rodillo hasta formar un rectángulo de aproximadamente medio centímetro de altura.
  • Podemos dividir la masa en dos rectángulos y rellenar cada uno con un relleno diferente.
  • Extendemos sobre la masa los rellenos deseados. Enrollamos la masa a lo largo.


  • Cortamos rodajas de un dedo y medio de grosor y las ponemos sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal.
  • Precalentamos el horno a 200º C.
  • Dejamos reposar unos 15 minutos las espirales de brioche.
  • Las pintamos con huevo batido y las introducimos en el horno durante unos 15-20 minutos (hasta que estén doradas).
  • Es preferible consumirlas calientes.

*Si queremos rellenar el brioche con sobrasada y miel, solamente tenemos que mezclar bien media tarrina de sobrasada con una o dos cucharadas de miel y extender la mezcla sobre la masa.

Comentarios

  1. ¿Se podría rellenar con algo distinto, como por ejemplo tomate frito y cebolla?

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  2. Por supuesto. Admite muchos rellenos, siempre que no abulten mucho: tu sugerencia, crema de queso con nueces picadas, queso brie y cebolla caramelizada, anchoas y leche condensada...

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