MAGDALENAS DE MASCARPONE Y FRESAS SECAS

   Unas increíbles magdalenas con tropezones de fresas deshidratadas. ¿Qué tal como sugerencia para celebrar de una manera sencilla el día de san Valentín? 
   Hacía tiempo que no preparaba esta receta que en su día encontré en el blog Cocino y disfruto, pero ahora que la he rescatado del olvido, no tardaré en volver a repetirla.
    Si tenéis la oportunidad de comprar las fresas secas, probadlas; parecen gominolas. 
  



TIEMPO: 15/20' de preparación + 20/25' de horno

INGREDIENTES: (18/20 magdalenas)
  • 100 gramos de fresas secas (se pueden encontrar en alguna frutería y en algún gran hipermercado)
  • 4 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 1 yogur natural
  • 250 gramos de queso mascarpone
  • 80 gramos de aceite de oliva suave
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura Royal
  • 1 pizca de sal (la cantidad que cabe entre las yemas del pulgar y el índice)

PREPARACIÓN:
  • Preparamos todos los ingredientes.
 
  • Picamos las fresas (procurad que sean trozos más pequeños que los de la foto, porque, como veis, se van al fondo; yo la próxima vez las picaré con el accesorio picador de la batidora).
  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • Con las varillas eléctricas batimos en un bol los huevos con el azúcar hasta que aumenten de volumen y blanqueen.
  • En otro recipiente mezclamos el yogur, el queso y el aceite hasta que se integren perfectamente.
  • Añadimos la mezcla de queso con suavidad a los huevos y batimos con las varillas a velocidad mínima hasta mezclar bien.
  • En otro bol tamizamos la harina, la levadura y la sal y las removemos.
  • Incorporamos la harina a la mezcla anterior, echándola suavemente por un lateral (para que no se bajen los huevos). Mezclamos con las varillas a velocidad mínima únicamente hasta que se integren todos los ingredientes.


  • Añadimos las fresas a la masa y removemos con movimientos envolventes.
  • Ponemos las cápsulas en una bandeja para magdalenas y las llenamos dos tercios.
  • Introducimos en el horno durante 20 minutos, comprobamos si están hechas pinchando en el centro con un palillo, si no, las dejamos unos minutos más.
  • Las sacamos del horno y las dejamos enfriarse sobre una rejilla.



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