CREMA DE CALABAZA ASADA CON MIEL

   A pesar de que YA estamos en primavera, hace frío, así que una crema de calabaza calentita viene bien como primer plato para un fin de semana que se presenta con lluvia e incluso con nieve en algunos sitios.



La receta es de Donna Hay, ya os hablé de ella en la entrada del pollo asado fácil.

TIEMPO: 1 hora y cuarto de horno + 15 minutos de preparación

INGREDIENTES: (4 personas)

  • 1 kg. de calabaza
  • 1 cebolla mediana*
  • Sal
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta
  • 1/2 litro de caldo de pollo
  • 2 cucharadas de miel
  • 100 mililitros de nata líquida

PREPARACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º C.
  • Cortamos la calabaza en trozos grandes o, si es una pieza, a la mitad longitudinalmente; le quitamos las pepitas.
  • Ponemos una lámina de papel vegetal en la bandeja del horno y sobre ella la calabaza y la cebolla.
  • Salpimentamos y rociamos con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  • Metemos en el horno durante 1 hora y cuarto (la calabaza quedará caramelizada por la superficie).
  • Transcurrido el tiempo, sacamos la bandeja del horno y quitamos la pulpa de la calabaza, sin que quede ningún trozo de piel, y la echamos en una cacerola junto con la cebolla.
  • Con la batidora o con un robot de cocina trituramos la calabaza y la cebolla.
  • Les añadimos poco a poco el caldo de pollo y seguimos batiendo hasta conseguir el punto de espesor deseado.
  • Rectificamos de sal y añadimos la miel y la nata.
  • Lo calentamos unos 10 minutos a fuego medio... ¡Y LISTO!
  • Podemos servir la crema con picatostes, con cebollino picado, con trocitos de bacon crujientes, con pipas, con un chorrito de nata, con una cucharada de yogur griego....

   *El sabor de la cebolla en este plato es bastante intenso, así que si no sois muy aficionados a ella, controlad la cantidad.

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