BERENJENAS CON MIEL

   Exquisito contraste entre dulce y salado, entre crujiente y blando.

TIEMPO: 30 minutos (remojo) + 15 minutos (escurrir) + 10 minutos (enharinar y freír)

INGREDIENTES:

  • 1 berenjena
  • Sal
  • 2 cucharadas de harina
  • Aceite para freír
  • 1 chorro de miel

PREPARACIÓN:

  • Lavamos, pelamos y cortamos en bastones las berenjenas (en este caso yo las corté demasiado finas, es mejor hacer bastoncitos).
  • Las ponemos en un bol grande con agua, sal y una cucharada de harina y las dejamos en remojo aproximadamente media hora.
  • Escurrimos las berenjenas y las secamos con un paño limpio o con papel de cocina.
  • Cogemos una bolsa de congelación, echamos una cucharada de harina y una pizca de sal e introducimos en ella las berenjenas. Cerramos la bolsa con la mano dejando aire en su interior y agitamos para que las berenjenas se impregnen de la harina.
  • En una sartén ponemos abundante aceite a calentar y cuando esté bien caliente freímos nuestra verdura en tandas pequeñas para que se doren y se pongan crujientes rápidamente.
  • Las ponemos en una fuente sobre papel de cocina para que suelten el exceso de grasa.
  • Las servimos en un cuenco, taza, bol o vaso alto y las rociamos con un chorrito de miel.

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