HAMBURGUESAS DE PESCADO

   Una manera distinta de comer pescado. Unas sabrosas hamburguesas muy fáciles de hacer.


TIEMPO:        PREPARACIÓN: 10 minutos        COCCIÓN: 3/4 minutos

INGREDIENTES: (12 hamburguesitas)
  • 300 gramos de lomos de salmón fresco
  • 300 gramos de filetes de gallo
  • 1 cebolla mediana
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 yema de huevo
  • Curry (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Pan rallado (opccional)

PREPARACIÓN:
  • En una sartén echamos un chorro de aceite y lo calentamos.
  • Pelamos y picamos muy finamente la cebolla. La rehogamos en el aceite a fuego lento.
  • Mientras, con el accesorio picador de la batidora, con thermomix o a mano si queremos que los trozos sean más grandes, picamos los pescados. Los echamos en un bol.
  • Añadimos la cebolla, una vez rehogada (unos 15 minutos), a los pescados.
  • Condimentamos con sal, pimienta y curry al gusto (podemos omitir el curry) y con una cuchara de madera mezclamos con los pescados y la cebolla.
  • Agregamos la yema de huevo batida y mezclamos primero con la cuchara de madera y luego con la mano hasta integrar bien todos los ingredientes. Si queremos las hamburguesas más compactas, en este momento debemos echar el pan rallado e incorporar bien. (Si por motivos de dieta queremos las hamburguesas más ligeras, no añadiremos el pan rallado y dejaremos la mezcla en la nevera al menos una hora para que espese un poco).
  • Directamente con una cuchara, cogemos porciones de la masa y los echamos en la plancha bien caliente en la que habremos puesto un aro.


  • ¡Y LISTO!

OPCIONES:
  • Se pueden sustituir estos pescados por otros (rape, trucha, bonito, dorada, mero...)
  • Se pueden variar las proporciones de pescado.
  • También están muy buenas añadiendo gambas o langostinos picados.
  • Suprimiendo el curry y añadiendo cebolla caramelizada obtendremos una buena combinación.
  • Como en la foto superior, acompañadas de pan de aceitunas resultan exquisitas.



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