ALBÓNDIGAS DE PESCADO

   Normalmente solemos hacer las albóndigas de carne, pero éstas están también muy ricas y constituyen otra manera de tomar pescado (puede ser interesante para los niños reacios a comerlo).
   
INGREDIENTES: (para 4 personas)
  • 800 gramos de lomos de merluza (también podemos utilizar filetes de mero o de lenguado)
  • 300 gramos de gambas peladas
  • 3 dientes de ajo picados finos
  • 1 cebolla grande picada 
  • 1 huevo
  • pan rallado
  • harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 tomate grande pelado y picado fino
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 vasos de caldo de pescado (en la receta de la fideuá podemos ver cómo se hace)
  • 4 ó 5 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal 
  • perejil picado
  • pimienta blanca

PREPARACIÓN:
  • Con el accesorio picador de la batidora picamos la merluza y la ponemos en un bol.
  • Cortamos la mitad de las gambas en trozos pequeños y las añadimos al bol.
  • Agregamos 2 dientes de ajo, el perejil, sal y una pizca de pimienta blanca. Mezclamos todo con una cuchara.
  • Echamos el huevo batido y un poco de pan rallado para ligar la masa. Unimos todos los ingredientes con la mano.
  • Formamos las albóndigas y las pasamos por harina.
  • Las doramos con el aceite bien caliente en la cacerola en la que las vayamos a cocinar. Las reservamos.
  • En el mismo aceite rehogamos la cebolla picada fina y el otro diente de ajo. Cuando la cebolla esté transparente, agregamos el tomate y el azúcar y dejamos que se ablande. Salamos ligeramente.
  • Incorporamos el vino blanco, dejamos evaporar el alcohol, añadimos las albóndigas y regamos con el caldo de pescado caliente. Dejamos que se cocinen a fuego medio durante 15 ó 20 minutos. Cuando esté a punto de finalizar la cocción, añadimos la otra mitad de las gambas.
 



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