SALMÓN A LA SAL

  Si no tenemos ganas de liarnos en la cocina, pero queremos comer sano, ésta es una receta muy, pero que muy fácil y rápida.

INGREDIENTES:(para 4 personas)
  • 1 kilo de salmón fresco (preferiblemente por la parte de la cola)
  • 700 gramos de sal gorda

PREPARACIÓN:
  • Le pedimos al pescadero que abra la cola por la mitad y le quite las espinas.
  • Lavamos el salmón y lo secamos con papel de cocina.
  • Precalentamos el horno a 200º.
  • Ponemos en una bandeja de horno un trozo de papel vegetal un poquito más grande que el trozo de salmón.
  • Colocamos el salmón encima del papel con la piel hacia arriba y doblamos los bordes del papel para tapar la parte del salmón que no tiene piel.
  • Ponemos la sal en un recipiente, le echamos 4 cucharadas de agua y lo removemos con la mano.
  • Volcamos la sal sobre el salmón y la extendemos hasta cubrirlo por completo.
  • Lo introducimos en el horno y lo dejamos a 200º grados durante 20 minutos. Pasado ese tiempo la sal se habrá convertido en una costra dura y de esa manera sabremos que ya está hecho.
  • Lo sacamos del horno, rompemos la costra con un cuchillo, apartamos la sal y lo servimos.

SUGERENCIAS: podemos acompañarlo de una ensalada, de unas verduras, de patatas cocidas o de patatas alioli. Una mayonesa, una salsa alioli, una vinagreta o un aceite aromatizado son buenos complementos.

*NOTA: preparado de esta forma el salmón tiene un sabor muy suave y no deja ningún olor en la cocina.


Comentarios

  1. Muy bueno para la dieta. Enhorabuena por el blog. ya te cuento cuando me aventure a hacer alguna.

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  2. Desde luego es un plato sano y poco calórico (si no le añades mayonesa). Espero que te animes pronto.

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  3. Gracias por la receta, lo probaré esta tarde

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