FALSO TARTAR DE SALMÓN

Un comienzo veraniego...


Ya que este blog nace con el verano, he elegido una receta fresca para iniciar su andadura. No es un auténtico tartar porque el salmón está cocinado: me sobró salmón en papillot (en otra entrada os explicaré cómo lo hago) y lo aproveché de la siguiente manera.

INGREDIENTES: (todos picaditos y las cantidades según vuestro gusto)
  • Pepinillos en vinagre
  • Cebolleta
  • Pepino
  • Aguacate
  • Salmón (se podría utilizar crudo y sería un auténtico tartar)
  • Tomate sin piel
  • Vinagreta (dos dedos de aceite de oliva virgen extra, dos cucharadas de vinagre, una pizca de sal y una cucharada de agua templada)

PREPARACIÓN:
  • Picamos el salmón, los pepinillos, el aguacate, el tomate, el pepino y la cebolleta.

  • En un tazón echamos los ingredientes de la vinagreta y los batimos con un tenedor hasta que adquieran un poco de espesor.
  • Echamos todos los ingredientes sólidos en un bol, los regamos con la vinagreta y mezclamos todo bien removiendo con cuidado (la vamos vertiendo poco a poco, hasta comprobar que el salmón y los demás ingredientes estén jugosos, pero no empapados; si sobra vinagreta se puede utilizar para aliñar ensaladas).

  • Lo podemos emplatar en platos individuales o en una fuente utilizando un aro. 





Comentarios

Publicar un comentario